कुछ रेसिपीस अनोखे ट्विस्ट के साथ – Indian Fusion Recipes

भारतीय पाक कला के साथ विदेशी पाक शैली और खाद्य सामग्रियों के समुचित मिलन से तैयार होते हैं कुछ अनोखे एवं अत्यंत ही स्वादिष्ट व्यंजन! इस आर्टिकल में हम ऐसे ही कुछ पाक विधियों पे नजर डालेंगे |

 

1. वेजटेबल पाई

आवश्यक सामग्री (4-5 लोगो के लिए)

* 1 बारीक़ कटा प्याज़

* 1 टमेटो की प्यूरी

* 1/2 कप उबले हुए स्वीट कॉर्न और पनीर

* 1 उबला बारीक़ कटा हुआ आलू

* 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट

* 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट

* 1 छोटा कप पका हुआ चावल

* 1 छोटा चम्मच नमक

* 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

* 1/2 छोटा चम्मच राई और तिल

* 1 छोटा कप बेसन, गेहूं का आटा और मक्के का आटा बराबर मात्रा में

* 1 छोटा चम्मच ओरिगैनो

* 3 बड़े चम्मच तेल

* 1/2 कप चीज़

* 1 छोटा चम्मच नींबू का रस

* आवश्यकतानुसार पुदीना प्यूरी

बनाने की विधि

  1. अब कड़ाई में तेल डालकर तिल और राई डालें, उसके बाद प्याज़ डालकर पका लें |
  2. कड़ाई में हरी मिर्च पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, टमेटो प्यूरी, सारी सब्जियां, काली मिर्च और नींबू का रस डालकर 2 मिनिट के लिए पका कर के गैस बंद कर दें|
  3. एक कटोरे में चावल, पुदीना प्यूरी और नमक डालकर मिक्स करें|
  4. अब दूसरे कटोरे में बेसन, गेहूं का आटा और मक्के के आटा, नमक, तेल और पानी डालकर एक आटा गुंध लें |
  5. अब गुंधे आटे की रेक्टेंगल शेप में एक रोटी बना लें|
  6. अब पाई वाले पॉट को तेल से ग्रीस करें और थोड़े से तिल और ओरिगैनो डालें| फिर उस पर बेली हुई रोटी रखें और 2 मिनिट के लिए बेक करें|
  7. रोटी बेक होने के 2 मिनट बाद वेजटेबल्स के मिश्रण का एक लेयर डालेंगे, वेजटेबल्स के लेयर के बाद पके हुए चावल की लेयर चढ़ाएंगे एवं फिर से अंत में वेजटेबल्स के मिश्रण का एक लेयर डालेंगे|
  8. अब रेक्टेंगल शेप की एक रोटी बना कर नाइफ से पतली पतली स्ट्रिप्स बना लें|
  9. अब पाई के पॉट पर रोटी की स्ट्रिप्स लगाकर उसके ऊपर कद्दूकस चीज़ डालकर ओरिगैनो छिड़के|
  10. अब प्रीहीटेड माइक्रोवेव में 10 से 12 मिनिट के लिए बेक करें|
  11. वेजिटेबल पाई परोसने के लिए तैयार है, इसे आप किसी भी पसंदीदा डिप के साथ सर्व कर सकते हैं|

 

2. मैकरोनी समोसा (पास्ता समोसा)

आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)

* 1 कटोरी मैदा

* नमक स्वादानुसार

* 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

* १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी

* 2-3 छोटा चम्मच तेल मोयन के लिए

* 1 कटोरी मैकरोनी नमक डालकर उबाला हुआ

* 2 बड़े चम्मच सेज़वान चटनी

* स्वादानुसार नमक

* आवश्यकतानुसार तेल फ्राई करने के लिए

बनाने की विधि

  1. मैदे में नमक, तेल, अजवाइन और कसूरी मेथी डालकर सख्त मैदा गुंध लें |
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें और उबली मैकरोनी डालें साथ ही सेज़वान चटनी डालकर हिला लें | (नमक जरुरत लगे तो मिला लें)
  3. गुंधे हुए आटे की लोई बनाकर गोल बेल लें, और कटर या चाकू की सहायता से बिच में से काट लें और समोसे के कोण बना लें|
  4. मैकरोनी की भरावन को डालकर समोसे का शेप दें. सारे समोसे ऐसे ही बना लें|
  5. कड़ाई में तेल गरम करें और समोसे तलने के लिए डालें, दोनों तरफ से सुनहरा फ्राई करें|
  6. ग्रीन चिल्ली सॉस या इमली सॉस के साथ सर्व करें|

 

3. खिचड़ी अरांसिनी

आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)

* 1 कप खिचड़ी, पकी हुई

* 1/2 प्याज, बारीक़ कटा हुआ

* 1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक़ पीसी हुई

* 1 छोटा चम्मच सूखे मिक्स हर्ब्स

* 1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली फ्लेक्स

* 1/2 कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ

* 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लावर

* 1/4 कप पानी

* 1/4 कप ब्रेड क्रुम्ब्स

* तलने के लिए तेल

बनाने की विधि

  1. एक छोटी कटोरी में, कॉर्नफ्लावर और पानी डालें और अच्छी तरह से फेंटें|फिर उसे एक तरफ रख दें।
  2. दूसरे प्याले में खिचड़ी को अच्छे से मैश कर लें |
  3. प्याज़, लहसुन, सूखे हर्ब्स, चिल्ली फ्लेक्स और चीज़ डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  4. इस मिश्रण से बॉल्स बना लें और इन बॉल्स को कॉर्नफ्लावर के घोल में डुबो दें।
  5. फिर इन बॉल्स को ब्रेड क्रम्स से कोट कर लें।
  6. बॉल्स बनने तक एक कड़ाई में तेल गरम करने के लिए रख दें|
  7. तेल के गरम होने पर इन बॉल्स को चारों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें|
  8. अपने मनपसंद डिप या टमेटो केचप के साथ गरमा गरम परोसें।

 

4. मेक्सिकन भेल

आवश्यक सामग्री (3-4 लोगो के लिए)

* 15-20 नाचोस

* 3 बड़े चम्मच पकाए हुए स्वीट कॉर्न

* 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटी ककड़ी

* 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे गाजर

* 3 बड़े चम्मच बारीक़ कटी प्याज

* 2 बड़े चम्मच बारीक़ कटे टमाटर

* 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हरा धनिया

* 50 ग्राम मुरमुरा

* 2 बड़े चम्मच बेसन सेव

* 50 ग्राम तली हुई मकई पपड़ी

* 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

* 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस

* 1 छोटा चम्मच इमली सॉस

* थोड़ी ताज़ी हरी धनिया सजाने के लिए

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले एक कटोरे में थोडे नाचोस को तोड़कर डाले फिर उसमे मकई पपड़ी, ममरा और सेव डालें|
  2. अब उसमे स्वीट कॉर्न, ककड़ी, प्याज़, टमाटर, गाजर, हरा धनिया आदि डालकर उसमे चाट मसाला छिडके और भेल को मिक्स कर लें|
  3. फिर भेल में ग्रीन चिल्ली सॉस, इमली का सॉस डालें और उसे अच्छे से मिक्स कर लें | ताज़े हरे धनिया से सजाकर आपका स्वादिष्ट मेक्सिकन भेल सर्व करें |

 

5. इडली बर्गर –

आवश्यक सामग्री (3-4 लोगो के लिए)

* 6 इडली

* 4 छोटे चम्मच पुदीना और धनिया की चटनी

* 3 कटे हुए टमेटो

* 3 कटे हुए प्याज

* 1 कप तेल

* कटलेट के लिए

* 2 कप कटी हुई सब्जियां (आलू, गाजर और मटर)

* 1 बड़ा चम्मच मैदा

* 1 चुटकी हल्दी

* 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

* 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

* 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला

* 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट

* 1 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया

* स्वादानुसार नमक

बनाने की विधी

  1. तेल गरम करें और गोल्डन ब्राउन रंग होने तक इडली को तलें| इडली बाहर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम होनी चाहिए|
  2. इडली के दोनों तरफ चटनी लगाए |
  3. कटी हुई सब्जियां अच्छे से उबाल लें | पानी निकाल के सब्जियां ठंडा होने के लिए रख दें |
  4. प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाले को अच्छे से दो मिनिट तक तलें और उसे ठंडा होने दें |
  5. सब्जियां और प्याज के मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें | उसमे मैदा, धनिया की पत्तियाँ और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से मिलाएं |
  6. अब इन मिश्रण का इडली के आकार जितना कटलेट्स बनाए और गोल्डन ब्राउन रंग होने तक शैलो फ़्राय करें |
  7. कटलेट को फ़्राय इडली के बीच में रखे और प्याज और टमेटो के स्लाइस उसमे रखें|
  8. तैयार है आपका इडली बर्गर| टमेटो केचप या शेज़वान चटनी के साथ इडली बर्गर का आनंद लें|

 

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